Campionato di calcio Serie A stagione 2023/2024 di Award & Oscar FFZ

firmano la vittoria e inguaiano il Sassuolo

Avvio di gara devastante per i salentini che segnano due
volte sfruttando le amnesie difensive degli avversari.
Il terzo gol nella ripresa.
I salentini ipotecano la permanenza, padroni di casa impotenti per larghi tratti

Matteo Pierelli

La cura Gotti continua. Il Lecce fa il colpo anche in casa del Sassuolo (dove non aveva mai vinto) e mette altri tre mattoncini sulla costruzione della salvezza. Nel primo quarto d’ora i pugliesi colpiscono con Gendrey e Dorgu e poi nella ripresa arriva il tris definitivo di Piccoli in contropiede: per il tecnico che ha sostituito D’Aversa è la terza vittoria (e un pari) in cinque partite. Un ritmo altissimo, che mette i salentini in una posizione molto comoda. Per il Sassuolo invece questa è una sconfitta che fa malissimo: lo spazio per rientrare in teoria ci sarebbe anche, ma giocando così lo spettro della Serie B è sempre più vicino per una squadra che scende in campo con troppa paura di sbagliare e va in tilt alla prima difficoltà. Per tirarsi fuori dai guai a questo punto servirebbe un mezzo miracolo.

TUTTO IN 15 MINUTI — Il Sassuolo scende in campo con il consueto 4-2-3-1 con Thorstvedt a centrocampo e Bajrami alle spalle di Pinamonti. Dall’altra parte Gotti opta per il 4-4-2 con Piccoli che fa coppia con Krstovic davanti, in mezzo Blin e Rafia, sulle fasce Oudin e Dorgu. Parte meglio il Lecce che prende subito in mano le redini del gioco: Blin di testa va vicino al vantaggio. E’ solo l’antipasto del gol che arriva all’11’: punizione dalla sinistra di Oudin, Consigli non esce, Gendrey si fionda alle spalle di Thorstvedt, lo sovrasta e la butta dentro. Sassuolo scosso, che accusa il colpo. E infatti poco dopo, al 15’, arriva il raddoppio: cross basso dalla sinistra di Gallo, Erlic non interviene, Dorgu da due passi infila Consigli. I padroni di casa tentano di reagire con Pinamonti di testa e Defrel che ci prova da lontano: Falcone non trema. Il Sassuolo non riesce ad allagare il gioco sulle fasce, così il Lecce ha gioco facile a chiudere gli spazi. La squadra di Gotti ci prova anche in contropiede: al 41’ Krstovic è murato da Erlic. Il primo tempo se ne va così, con il Lecce in controllo e il Sassuolo che lo chiude con un tiro debole e centrale di Pinamonti.

DOMINIO LECCE — Nella ripresa Ballardini ne cambia tre (dentro Doig, Volpato e Mulattieri per Viti, Bajrami e Defrel) ma la musica non cambia. Il Lecce non si fa mai trovare impreparato dietro e anzi in contropiede va ancora a segno al 61’ grazie a Piccoli, lanciato da Krstovic. Poco dopo la squadra di Gotti va vicina al poker ancora con Piccoli, murato da due passi da Consigli. Il resto è pura accademia, si gioca solo per far passare il tempo fino al 90’: così, i tifosi del Lecce, che hanno invaso il Mapei Stadium, possono fare festa fino alla fine.

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:24. Versione: Stampabile | Mobile